13 februari 2009 : Kampanye anti-batubara di mulai sekarang di Indonesia

Posted On March 25, 2009

Filed under greenpeace
Tags:

Comments Dropped leave a response

Dengan ini saya kabarkan bahwa Greenpeace telah memulai kampanye Hentikan Penggunaan Batubara di Indonesia dengan diluncurkannya laporan ‘Biaya Batubara Sebenarnya’

Greenpeace menyerukan kepada Pemerintah Indonesia untuk menghentikan perluasan dan pembangunan pembangkit listrik bertenaga batubara dan mempergunakan sumberdaya energi terbarukan yang sangat berlimpah di Indonesia.

Sebagaimana diketahui batubara adalah sumberdaya energi yang paling kotor, dan bersama dengan pesatnya deforestasi, keduanya adalah sumber emisi karbondioksida (CO2) yang paling banyak berkontribusi terhadap perubahan iklim.

Tapi ada sisi batubara yang lebih buruk yang diungkapkan oleh riset kami yang didukung oleh bukti-bukti dampak lain di seluruh dunia.

Pembangkit listrik tenaga uap (PLTU) bertenaga batubara juga berdampak fatal pada lingkungan sekitar lokasi. Batubara merusak tatanan hidup orang-orang yang tinggal di sekitar lokasi PLTU. Kami telah menyaksikan dampak langsung batubara terhadap kehidupan masyarakat di Cilacap. Mulai dari dampak kesehatan dengan meningkatnya penyakit pernafasan sampai hilangnya sumber penghidupan sampai dampak polusi terhadap pertanian dan perikanan, serta dampak sosial dengan banyaknya masyarakat yang tergusur dan hilangnya budaya setempat.

Sebagaimana dilaporkan dalam Biaya Batubara Sebenarnya, “biaya eksternal” seperti penyakit pernafasan, kecelakaan tambang, hujan asam, polusi asap, menurunnya panen dan perubahan iklim jauh lebih mahal dari listrik murah yang konon dihasilkannya.

Kabar baiknya adalah masa depan tanpa batubara adalah mungkin. Cetak biru Greenpeace yang berjudul Energy [R]evolution menunjukkan bagaimana bila sumberdaya terbarukan di Indonesia seperti panas bumi, angin dan surya, dirangkai dengan efisiensi energiyang lebih besar dapat menghasilkan tenaga yang cukup untuk memenuhi konsumsi energi listrik dua kali dari jumlah permintaan yang diproyeksikan pada tahun 2020.

Sementara pemerintah sejauh ini masih lambat sekali untuk bereaksi, gerakan masyarakat mulai bersatu di seluruh dunia dan mendesak penghentian penggunaan batubara. Greenpeace berkampanye untuk masa depan energi yang bersih untuk Indonesia dengan beraliansi dengan Koalisi Anti-Batubara bersama dengan beberapa kelompok lain termasuk KAM Cilacap, JATAM, Walhi dan Sekolah Ekonomika Demokrasi.

Sekali lagi kami sampaikan terimakasih untuk tetap mendukung kampanye kami untuk melindungi hutan dan keanekaragaman lingkungan kita.

Kami percaya bahwa anda akan tetap mendorong dan mendukung kampanye Hentikan Penggunaan Batubara untuk melindungi kesehatan manusia dan planet ini.

Greenpeace Southeast Asia!

Arif Fiyanto
Juru Kampanye Iklim
Greenpeace Asia Tenggara

Sinar Mas ‘Forest and Climate Criminal

Posted On March 25, 2009

Filed under greenpeace
Tags:

Comments Dropped one response

Pada Tanggal 19 Maret 2009, para aktivis Greenpeace melakukan aksi damai di kantor pusat Sinar Mas Group Di Jakarta yang merupakan operator dari perusahaan minyak kelapa sawit terbesar di Indonesia dan juga mengoperasikan industry bubur kertas yang terbesar di Asia, meminta untuk segera dihentikannya penghancuran serta pengrusakan hutan di Indonesia yang dilakukan perusahaan tersebut.

Greenpeace telah memonitor operasi Sinar Mas di propinsi Riau, Sumatra, Kalimantan Barat , dan Papua selama beberapa tahun terakhir dan baru-baru ini mendapatkan bukti baru pengrusakan yang terus dilakukan Sinar Mas Grup di wilayah ini. Sinar Mas juga siap melakukan ekspansi besar-besaran karena mereka menguasai wilayah konsesi yang belum ditanami seluas 200.000 hektar berupa hutan tropis dan mempunyai rencana untuk mendapatkan konsesi seluas 1,1 juta hektar lagi, sebagian besar di Papua.

Kami melakukan aksi karena Sinar Mas dan Pemerintah Indonesia gagal melakukan pengehentian pengerusakan gambut dan hutan yang mengancam kestabilan iklim kita. Kita sedang menghadapi ancaman terbesar yang mungkin terjadi pada umat manusia yakni bencana iklim, dan perusahaan seperti Sinar Mas terus merusak hutan dan lahan gambut, yang seharusnya dilindungi untuk untuk generasi masa depan dan untuk menjaga stabilitas iklim.

Greenpeace menyerukan dihentikannya dengan segera semua ekspansi ke dalam hutan dan lahan gambut yang dilakukan oleh Sinar Mas dan perusahan-perusahaan lainnya. Kami juga menyerukan kepada pemerintah Indonesia untuk segera menerapkan penghentian sementara (moratorium) terhadap segala bentuk konversi hutan untuk menata kembali pengelolaan hutan kita. Hal ini juga akan membantu memangkas gas rumah kaca yang dihasilkan oleh Indonesia, tetapi juga akan menjaga kekayaan keanekaragaman tropis dan melindungi penghidupan masyarakat yang bergantung pada hutan di seluruh Indonesia.

Apabila Anda juga merasakan kekhawatiran yang sama dengan kami atas hutan kita yang semakin habis, saya mendorong Anda untuk mengakses petisi ini tulis dan serukan langsung kepada Presiden Republik Indonesia.

Salam,

Bustar Maitar
Juru Kampanye Hutan

Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.

Merlin

Posted On December 18, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Merlin
Keep The Magic Secret

Gue di-flame lagi ~~ *happy*

Posted On December 5, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Kalo ngaku anak 90an pasti tau ini…

Posted On October 22, 2008

Filed under real life

Comments Dropped 2 responses

Guys n Girls jangan ngaku2 anak tahun 90an!!.. kalo ngga pernah tau list berikut ini..enjoy!
(Read More)

………………….

Posted On July 13, 2008

Filed under internet, real life

Comments Dropped one response

Tadi lagi narsis iseng google pen-name gue. Nemu 1 link LJ yang pas dibuka bikin gue cengar-cengir gak jelas. Lumayan deh untuk pengobat rasa kesal…

……………………….

Posted On July 6, 2008

Filed under real life

Comments Dropped leave a response

Gue bersyukur hiatus dari LJ. Belakangan banyak post menyebalkan yang kalau dalam situasi biasa gue bisa cuek, berhubung mood lagi naik-turun gak jelas, gue bisa ngamuk baca entries tersebut. Saking gak mood-nya, gue biasa saja menanggapi kehebohan Reborn chapter 200.

Gue baru sadar lagi stress setelah tadi pagi melakukan hal di luar kebiasaan : NYANYI KENCANG-KENCANG DENGAN SUARA SEADANYA.
Seharusnya hari ini gue ke J-Evo di Mangga Dua Square. Rencana itu gue batalkan karena Senin harus ketemu pembimbing dan review dari awal. HA HA HA. MANA MUNGKIN KAN GUE KELUAR RUMAH. Ditambah lagi mau ada anak baru datang, gue diminta jadi panitia penyambutan karena ibu-bapak kost ke Jakarta jenguk suster di Palmerah. Oh well.

Setelah ibu-bapak kost pergi, gue yang lagi nongkrong depan PC langsung masang winamp dan mutar lagu favorit sepanjang masa dalam volume besar : Animal Song – Savage Garden
Gue putar on repeat sampai 5x sambil nyanyi kencang ngikutin suara merdu nan sexy Darren Hayes. <3
Tsuna yang tidur depan keset kamar tetap tidur nyenyak meski gue yakin dia mendengar suara gue menggelegar. Apa mungkin dia menganggap suara gue merdu ? *digampar*

Gue ngerasa gak enak menelantarkan site untuk kalendar. Sejujurnya saat ini gue cuma bisa fokus ke satu hal doang. Dua review untuk Animonster aja belum beres karena yah, otak gue penuh sama satu hal super penting. Gue ngerasa berdosa sama Sisca dan Rune, karena mereka yang kerja keras demi proyek kalendar, sedangkan gue cuma disuruh ngurus site gak selesai-selesai.

M&C’s Bleach – Death Note Event. June 22 2008. Cilandak Town Square

Posted On June 24, 2008

Filed under cosplay
Tags:

Comments Dropped leave a response

Three Kingdoms ~ The Dragon Resurrection

Posted On April 25, 2008

Filed under movie

Comments Dropped 6 responses

Gue nonton film ini bareng Ghia dan Lois 2 minggu lalu di PIM 1. Alasan gue nonton sih sederhana, karena Andy Lau memerankan Zhao Yun Zilong, salah satu karakter favorit gue . Sebagai penggemar Samkok, gue kurang puas karena banyak banget yang dirubah. Seperti gue bilang ke seseorang, nonton film ini serasa baca doujinshi Samkok.
Kelemahan film ini menurut gue :
– Karakterisasi Zhuge Liang. Gue kaget Zhuge Liang bisa berbuat kesalahan begitu besar yang menyebabkan Zhao Yun terjebak. Janggal melihat perlakuan Zhuge Liang pada Zhao Yun yang merupakan kesayangan Liu Bei.
– Anak – anak Zhang Fei dan Guan Yu. Duh, bikin malu bapaknya aja. Seingat gue anak – anak mereka berdua gak sampai segitu bodohnya. -_-;;
Yang bikin gue sebel kenapa anak Guan Yu karakternya dibuat seperti itu. Padahal kematian dia dengan ayahnya cukup heroik lho kalau di buku. And Vanness Wu, GO AWAY KTHX.
– Zhang Fei yang terkesan tewas di medan perang. OH NO. Seingat gue, dia mati dengan cara konyol yang disebabkan kesalahan dirinya sendiri.
– Hubungan Liu Bei dan Zhao Yun terlihat dangkal. *gue tembak siapapun yang misinterpretasi kalimat ini*
– Tidak ada adegan Liu Bei membanting Liu Shan. Padahal ini penting untuk memperlihatkan betapa berharganya Zhao Yun di mata Liu Bei.
– Terlalu banyak pemotongan dan loncat cerita terlalu jauh.
– Cucu Cao Cao yang kalau gak salah namanya Cao Ying. Dia terkesan dibuat berdasarkan karakter Sima Yi. Dia cool, cantik, tapi ya udah, gitu doang. Gak banyak kesan. *dibunuh fans Maggie Q*

Jika ada kelemahan, pasti ada kelebihannya :
– Andy berhasil membawakan karakter Zhao Yun. Ketawanya waktu dia berhasil meninggalkan Cao Cao bikin gue merinding.
– HAMPIR TIDAK ADA ADEGAN ROMANCE. HORE.
– Adegan terakhir Zhao Yun sendirian menyerang pasukan Cao Ying sangat berkesan di mata gue.
Yah, kalau dilihat dari sisi entertainment, film ini asyik sih.

Film Three Kingdoms yang berikutnya adalah Battle of Qi Bi. Tony Leung jadi Zhou Yu, Kaneshiro Takeshi memerankan Zhuge Liang. Tadinya gue – Anne mikir ada salah casting karena Zhuge Liang dimainkan Kaneshiro. Tapi setelah cek ulang profil, ternyata cocok karena kenyataannya Zhou Yu memang lebih tua dari Zhuge Liang. Gue percaya Tony pasti bagus memerankan Zhou Yu, cuma ragu gimana Kaneshiro memainkan Zhuge Liang. Zhuge Liang itu cerdik dan licik, and I hate to say this, dia termasuk jenius dalam membuat strategi. Bisa gak Kaneshiro menunjukkan semua itu dalam aktingnya ? Zhuge Liang bisa membuat Zhou Yu merasa terintimidasi, gue khawatir ntar malahan akting Kaneshiro kebanting sama Tony. Semoga Kaneshiro gak seperti seorang aktor musikal yang ekspresinya mukanya selalu ketakutan dan bengong padahal harusnya menunjukkan wibawa sesuai tuntutan karakter. (HAY MINMIN)
Beberapa peristiwa yang bakal menarik :
– Pertemuan pertama Zhuge Liang – Zhou Yu. Zhuge Liang memancing Zhou Yu menyerang Cao Cao dengan membaca puisi mengenai ketertarikan Cao Cao pada istri Zhou Yu.
– Zhou Yu tiga kali mengalami kekalahan dari Zhuge Liang. Pertama saat ia memerintahkan Zhuge Liang menyiapkan sepuluh ribu panah dengan ancaman hukuman mati kalau gagal. Dengan cerdiknya Zhuge Liang mencuri panah milik tentara Cao Cao
– Zhou Yu merencanakan menangkap Liu Bei setelah pernikahan pemimpin Su itu dengan Sun Xan Xiang, adik perempuan Sun Quan. Zhuge Liang sudah menduga rencana Zhou Yu, menyiapkan rencana pelarian untuk Liu Bei. Ini kekalahan kedua Zhou Yu.
– Kekalahan ketiga Zhou Yu saat taktik ‘Borrow a Road to Destroy the Host’ digagalkan Zhuge Liang, bahkan pasukan Zhou Yu dikepung dari berbagai arah oleh pasukan Guan Yu, Zhang Fei, Huang Zhong, dan Wei Yan.
– Gue pengen lihat adegan Zhuge Liang mendatangi kuburan Zhou Yu sambil menangis pura – pura bersedih atas kematian ahli strategis kerajaan Wu tersebut. ^^;;

Gue gak tau seberapa jauh film ini meng-cover novel dan apa ada Sima Yi. Kalau ada Sima Yi, semoga taktik Kota Kosong diceritakan karena itu merupakan perang otak dan mental antara Zhuge Liang melawan Sima Yi. Juga harus ada adegan Zhuge Liang mengirim gaun perempuan ke Sima Yi. XDD

……………….

Gundam 00 wank. Akhirnya terjadi juga. Gue gak heran dengan kejadian ini sejak mendengar tingkah founder-nya yang ajaib.

————————————-

List anime – tokusatsu yang ditonton season ini :
– Nabari no Ou
– Amatsuki
– Code Geass R2 (hancur sudah benteng pertahanan gue)
– Vampire Knight
– XXXHolic Kei
– Kyou Kara Maou season 3
– Himitsu ~ The Revelation
– Kamen Rider Kiva

Baru mau coba :
– Nijuu Mensou no Musume
– Monochrome Factor
– Blassreiter (Edan animasinya. Gonzo udah hampir menyaingi Production I.G)

Mikir 1000x untuk ngelanjutin :
– Special A
– Tower of Druaga ~ Aegis no Uruk

Melanjutkan season kemarin :
– Persona ~ Trinity Soul
– Shion no Ou
– Ghost Hound

Benar-benar harus ngejar ketinggalan :
– Bokurano

————————————————————-

Aaaah, teringat tontonan masa kecil dahulu. D’oh, Godsigma gue menghilang ke mana ya….

————————————————————-

Link pertemuan Roy Suryo dengan blogger

http://jackoagun.multiply.com/journal/item/28/Dialog_Terbuka_tak_Bertitik_Temu

Next Page »
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.